Изоляцию региона Уусимаа в Финляндии снимают с 15 апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция на границе округа Уусимаа.
Полиция на границе округа Уусимаа. Автор: Kalevi Rytkölä/Yle

Правительство Финляндии приняло решение о снятии изоляции Уусимаа, в состав которого входит Хельсинки. Границы региона откроют для въезда и выезда 15 апреля.

Об этом на утренней пресс-конференции правительства заявила премьер-министр Санна Марин, сообщил портал Yle. По ее словам, юридических оснований для продления ограничительных мер больше нет.

В то же время правительство настоятельно рекомендует избегать любых ненужных поездок, в том числе на дачи.

Министры подчеркивают, что ситуация с эпидемией коронавируса остается серьезной, и поэтому граждане должны и в дальнейшем ограничивать свои социальные контакты и, по возможности, оставаться дома. По словам министра внутренних дел Марии Охисало, 1 мая не следует собираться большими компаниями и отправляться на пикники.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения и Ведомстве здравоохранения и социального развития THL не видят причин для продления изоляции. Это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в Уусимаа существенно не отличается от ситуации в других регионах, где тоже зафиксировано большое количество инфицированных COVID-19.

Границы региона Уусимаа, в состав которого входит Хельсинки, закрылись в конце марта в связи с распространением коронавируса. Предполагалось, что правительство Финляндии на заседании в среду решит снять изоляцию региона Уусимаа с 19 апреля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: