Актерам Городского театра на время кризиса предлагают работать в МуПо и охранниками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Ояри и Пирет Калда.
Индрек Ояри и Пирет Калда. Автор: ERR

Таллиннская служба по набору персонала предложила сидящим без работы актерам Городского театра временное трудоустройство в Муниципальной полиции или охранниками на рынке.

Каждый понедельник городская служба по набору персонала рапортует о работниках столичных учреждений, которые не могут выполнять свою основную работу. В основном речь идет о работниках сферы образования, и город предлагаем им трудоустроиться в Муниципальной полиции, Департаменте спорта и по делам молодежи, а также на таллиннских рынках, пишет Eesti Ekspress.

"Я восприняла это как комплимент. Я – маленькая злая женщина, при виде которой все разбегаются в разные стороны, – пошутила актриса Городского театра Пирет Калда, которой городская служба предложила патрулировать столичные улицы в рядах чиновников Муниципальной полиции. – Если нужно прибраться на кладбище, то я тоже согласна. Я, конечно, понимаю, что получаю зарплату от города и сижу дома, но предложения о работе могли бы быть более продуманными". По ее словам, минувший сезон в театре был очень насыщенными, и она восстанавливается дома за написанием икон.

Актеру Арго Аадли позвонили с вопросом, хочет ли он охранять Мустамяэский рынок и подходит ли ему работа охранником. Аадли отказался, так как для него рынок был бы слишком многолюдным местом. "Я сказал, что если нужно носить кому-то лекарства или сумки с продуктами, то я готов. Если нужно убирать за могилами, то тоже согласен", – рассказал Аадли.

Актер Индрек Ояри был согласен со всеми зачитанными ему должностями: "Да, немного насторожила МуПо. Что будет, если людей пойдет разгонять знакомое лицо? Хотя на самом деле я и против этого ничего не имею. Если нужно помочь, я согласен, нет проблем".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: