В "Что? Где? Когда?" на ETV+ могут сыграть Коробейник, П.И. Филимонов и Шумаков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В следующем телесезоне на канале ETV+ в эфир выйдет проект "Что? Где? Когда?" на русском языке. Телеканал приобрел франшизу телепроекта и программа будет полным аналогом российской передачи.

"К нам приедет группа консультантов из Москвы, которые будут помогать режиссеру и редакторам. У нас будет хрустальная сова, тот самый волчок - все будет как в Москве, только команды знатоков будут из Эстонии и вопросы мы ждем тоже из Эстонии", - рассказала главный редактор ETV+ Екатерина Таклая.

Всего будет проведено десять игр, для которых наберут шесть команд. Шесть команд сыграют по одной игре, далее будет три полуфинала и финальная игра.

"Мы будем немного вмешиваться в формирование команд, т. е. капитан со своей командой не сможет прийти и сесть за стол играть. Прежде всего мы делаем телевизионный проект, поэтому мы не очень хотим переносить на экран спортивный вариант игры "Что? Где? Когда?". Игра должна очень привлекательно смотреться на экране. Мы будем вносить свои коррективы в составы команд, но я уверена, что все знаменитые сильные игроки в игру попадут", - пояснила главный редактор.

Среди возможных участников проекта Таклая назвала участника московской версии проекта члена Рийгикогу Андрея Коробейника, писателя П.И. Филимонова и главного редактора русского Delfi Андрея Шумакова.

"Не исключено, что будет и команда ETV+, сейчас этот вариант обсуждается с продюсером", - добавила она.

Под 13-м сектором будут вопросы не из интернета, а от детей.

"Мы призываем всех школьников, их родителей и учителей присылать нам вопросы в 13-й сектор. 13-й сектор - это всегда неожиданность, вопрос может быть очень сложным или очень простым или фактическим. Мне кажется, будет очень здорово, если мы услышим: "А теперь против знатоков играет ученик 3Б класса Тынисмяэской реальной школы", - рассказала Таклая.

В июне будут проводиться пробные прогоны, а сами съемки проекта начнутся в августе. Снимать передачу будут не в Теледоме, а в той же студии, где свой проект снимал Kanal 2. 

Вопросы от телезрителей можно присылать на адрес tvigra@err.ee или заполнить анкету здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: