Мартин Кадай: у двух третей госпитализированных коронавирус выявляют только в больнице ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Кадай
Мартин Кадай Автор: Сийм Лыви/ERR

Примерно у двух третей госпитализированных с COVID-19 пациентов коронавирус выявляют только после того, как они попадают в больницу.

При этом около 70% госпитализированных пациентов - это люди старше 60 лет, сказал на пресс-конференции глава отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай.

"Вызывает беспокойство то, что у двух третей госпитализированных пациентов коронавирус выявили в больнице. Этот индикатор указывает на то, что болезнь может распространяться в скрытой форме", - отметил он. В связи с этим, очень важно обращать внимание на самочувствие пожилых родственников, предлагать им помощь, добавил он.

По словам Кадая, 10% заболевших - работники системы здравоохранения. "Департамент здоровья провел выборочное тестирование в трех больницах Таллинна, в котором приняли участие более 300 человек. Ни у кого из них коронавирус выявлен не был. Продолжим тестирование на основании случайной выборки и в других регионах", - сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: