Запланированное на 15 мая начало торговли на улице Рейди из-за коронавируса будет отложено ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рейди теэ.
Рейди теэ. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Власти столичного района Кесклинн назвали победителей конкурса на право торговать мороженым и прохладительными напитками, а также уличной едой на променаде улицы Рейди. Изначально планировалось, что торговля начнется уже 15 мая, но, вероятно, открытие киосков будет перенесено на более поздний срок.

Фирма SuperSmash OÜ будет предлагать на променаде уличную еду, она станет платить городу арендную плату в размере 3150 евро в месяц.
Фирма Tammede all OÜ будет торговать мороженым и прохладительными напитками. Она станет платить городу за аренду 1860 евро в месяц.

Также участвовавшая в конкурсе на право торговать мороженым фирма MoveInvest предложила более низкую цену.

"При выявлении победителей конкурса определяющим стало соответствие установленным требованиям и предложенная цена. Алкоголь ни одна из фирм продавать не может", - сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус.

Управа организовала конкурс с предварительными переговорами в марте. На конкурс были выставлены три места для торговли мороженым и прохладительными напитками, размер каждого из которых четыре квадратных метра. 

Столько же мест были предложены продавцам уличной еды, размер каждого из мест составляет 15 м2.

Изначально предполагалось, что летняя торговля на променаде начнется 15 мая - в День Таллинна, но из-за чрезвычайного положения, скорее всего, открытие будет перенесено, отмечают власти района.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: