Пункты тестирования драйв-ин откроются в Пайде, Раквере, Хаапсалу, Йыгева и Валга

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тестирование на коронавирус в Вильянди. Автор: Олев Кенк/ERR

Сеть пунктов тестирования на коронавирус будет расширяться с четверга, когда откроются пункты в Пайде, Раквере и Йыгева, в пятницу откроется пункт в Хаапсалу, а в начале следующей недели - в Валга.

Пункты тестирования обслуживают сотрудники семи медицинских предприятий частного сектора и трех больницы. В Таллинне и Раквере пробы берут сотрудники Medicum. В Тарту, Вильянди, Пярну, Хаапсалу, Пайде, Йыгева и Валга - персонал Qvalitas. Центр здоровья Corrigo проводит тестирование в Нарве, а Ида-Вируская центральная больница - в Кохтла-Ярве. В Курессаре и присоединившемся чуть позже Кярдла население тестирует персонал местных больниц.

В бригадах, берущих пробы на дому, работают сотрудники Fertilitas, Alre и Elred.

За месяц тесты на коронавирус по направлению семейного врача или в соответствии с потребностями организаций передовой линии бесплатно сдало около 24 000 человек.

Сеть пунктов тестирования драйв-ин была создана 19 марта. За несколько дней пункты, в которые можно приехать по направлению врача в заранее согласованное время на автомобиле, открылись в семи городах Эстонии. У людей, которые не могут приехать в пункт тестирования, пробы берут на дому - этим по всей стране занимаются девять бригад. Активнее всего пользуются пунктами в Таллинне и Тарту, где пробы сдали почти 7500 человек.

"Медицинские автобусы Qvalitas будут собирать пробы в семи городах. Например, в какой-то день мы будем утром тестировать людей в Тарту, а во второй половине дня - в Йыгева или Валга. Или будем целый день работать в Вильянди, а на следующий день - в Хаапсалу. Всего у нас пробы берут более 20 прошедших специальную подготовку и аудит медсестер, плюс вспомогательный персонал", - сказал член правления врачебного центра Qvalitas Тыну Велт.

Чтобы протестироваться, нужно прежде всего связаться со своим семейным врачом.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: