Коронавирус диагностирован у 89 работников здравоохранения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

По состоянию на среду, 15 апреля, коронавирус диагностирован у 89 врачей, семейных врачей, стоматологов, медсестер и аптекарей.

По данным Департамента здоровья, по состоянию на 15 апреля COVID-19 диагностирован в общей сложности у 89 работников здравоохранения, в том числе 51 - в Ляэнеском регионе, 25 - в Пыхьяском, трех - в Идаском и 10 в Лыунаском, сообщила BNS советник отдела мониторинга инфекционных заболеваний и борьбы с эпидемиями департамента здоровья Ирина Донченко.

Среди них врачи из различных больниц, семейные врачи, стоматологи, медсестры и аптекари.

Больше всего (37) работников здравоохранения с диагнозом COVID-19 в Курессаареской больнице.

Донченко добавила, что многие из работников здравоохранения с диагнозом COVID-19 уже выздоровели, заразились вне работы и ни одного дня не провели больными на работе или находятся в карантине из-за контактов вне рабочего места.

Поскольку крупные больницы обладают возможность тестирования на COVID-19 на месте, они сами решают, кого проверять при подозрениях на коронавирус. Департамент здоровья в таких случаях информируют о подтвержденных случаях заболевания.

Всех работников здравоохранения тестируют при подозрениях на коронавирус. Во всех больницах работают системы контроля инфекции, все сотрудники прошли подготовку и получили инструкции по защите себя и остальных.

Работники здравоохранения заражаются и выздоравливают так же, как и все остальные, кроме того, часть медицинского персонала не работает из-за карантина, отметила Донченко. Поскольку статистика постоянно меняется, департамент не передает перечень конкретных учреждений здравоохранения, в которых у сотрудников диагностирован COVID-19.

На заболевших медицинских работников распространяются те же правила, что и на всех остальных людей: они точно так же должны оставаться дома до выздоровления, по возможности проинформировать людей, с которыми близко контактировали, а в том, что касается лечения, консультироваться со своим лечащим врачом.

Тестирование не выявило коронавирус у работников трех крупных больниц

Департамент здоровья по принципу случайной выборки протестировал на коронавирус сотрудников трех крупных таллиннских больницы, все анализы были отрицательными.

Донченко сказала BNS, что Департамент здоровья проверяет по принципу случайной выборки работников здравоохранения, чтобы выявить распространенность асимптоматических случаев COVID-19. Работников учреждений здравоохранения проверяют по случайно выборке с 27 марта.

Первые три больницы, где провели тестирование - Ляэне-Таллиннская центральная больница, Ида-Таллиннская центральная больница и Северо-Эстонская региональная больница. В первой из них было взято 180 проб, а во второй и третьей по 100. "Все результаты были отрицательными", - сказала Донченко.

Дальше планируется похожим образом для выявления потенциальных асимптоматических случаев протестировать сотрудников Нарвской больницы, Ида-Вируской центральной больницы, Раплаской больниц, Ярвамааской больницы, Хийумааской больницы, Вильяндиской больницы, Пылвамааской больницы, Таллиннской детской больницы, а в дальнейшем также работников Таллиннской и Тартуской скорой помощи.

Планируется также продолжать подобное тестирование в Ида-Таллиннской центральной больнице, Ляэне-Таллиннской центральной больнице и Северо-Эстонской региональной больнице, а также других медицинских учреждениях.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: