Коронавирус в мире: некоторые европейские страны понемногу снимают ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Общее число зараженных коронавирусом в мире уже перевалило за 2 миллионна. При этом почти полмиллионна человек вылечились. И некоторые европейские страны уже понемногу снимают ограничения.

В последние дни всё больше внимания привлекает не только новая статистика смертей и заражённых в той или иной стране, но и счастливые случаи выздоровления тяжёлых пациентов, передает "Актуальная камера".

Так, в Великобритании в больнице университета Кройдона был настоящий праздник, когда во вторник вечером из их лечебного заведения выписалась 51-летняя Джоти Кесаван, которая находилась в очень тяжелом состоянии в больнице почти 1 месяц. Она стала первой пациенткой этой больницы, которая излечилась от коронавирусной инфекции после попадания в реанимацию. Всего же в госпитале университета Кройдона уже выписались более 300 человек, которые переболели COVID-19 в более легкой форме.

Новость о счастливой истории выздоровления пришла и из нью-йоркского госпиталя. Там смогли вернуть к жизни 31-летнюю пациентку, которая из-за коронавируса почти 2 недели была в коме и находилась на искусственной вентиляции легких. Врачи больницы назвали этот случай триумфом их лечебного заведения.

В целом, в США ситуация остается очень сложной, а вот в Испании она понемногу выправляется. Тем не менее, большинство населения продолжает находиться в домашней изоляции. И, например, в Мадриде решили развлечь находящихся в домашнем заточении граждан с помощью передвижного кинотеатра. Машина с двумя огромными экранами приезжает на несколько часов на одну из улиц испанской столицы. На экранах показывают фильмы или шоу, а жители с интересом смотрят их, находясь на балконах или террасах своих домов.

В Италии же с этой недели открылись некоторые обычные магазины. Они пытаются завлечь клиентов большими скидками. Но пока посетителей очень мало. Многие все еще боятся подхватить вирус. Другие просто не имеют средств, чтобы покупать что-то кроме товаров первой необходимости.

А в Дании со среды открылись детские сады и школы для учеников младших классов, которые были закрыты с 11 марта после объявления общенационального карантина. Правда, в ближайшие недели дети должны соблюдать между собой социальную дистанцию в 2 метра, поэтому теперь соответствующим образом расставлены столы и парты. Также предписано минимизировать занятия в классах и больше времени проводить на свежем воздухе. Школьники же старших классов и университетов продолжат дистанционное обучение дома. Открылись в Дании и некоторые магазины. Салоны красоты и зубные клиники пока остаются закрытыми.

В Индии из-за режима изоляции население сталкивается с проблемами. Страна, в которой проживает почти 18% населения Земли, находится на начальной стадии распространения коронавируса. Чтобы не допустить глобальной эпидемии, власти страны продлили очень жесткий карантин до 3 мая. В Мумбае это вызвало протест потерявших работу мигрантов, которые требовали от власти разрешить им вернуться в свои регионы. Однако полицейские разогнали тысячи протестующих дубинками. Тем не менее, правительство рассматривает вариант запуска специальных поездов, чтобы потерявшие работу люди могли вернуться в родные дома.

Тем временем во Франции перенесли одно из самых знаковых спортивных событий страны и мира - многодневную велогонку Тур де Франс. В среду организаторы объявили, что сдвинули начало Гран тура с 27 июня на 29 августа. Причина такого решения - выступления президента Франции Эммануэля Макрона, который сказал, что страна вряд ли откроет свои границы до середины июля.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: