Norstat: рост рейтинга Центристской партии остановился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

За последнюю неделю существенный изменений в популярности политических партий не произошло, однако увеличивавшийся шесть недель подряд рейтинг Центристской партии за прошлую неделю снизился.

Об этом свидетельствуют опросы социологической фирмы Norstat, проведенные в период с 18 марта по 14 апреля.

Первое место по популярности сохраняет Партия реформ, за которую головы проголосовать 31,2% избирателей. Рейтинг реформистов остается примерно одинаковым последние пять недель.

Возглавляющая правительство Центристская партия занимает 2-е место с рейтингом в 26,5% (-0,7% за последнюю неделю). За полтора месяца рейтинг центристов вырос на 6%.

Третье место стабильно удерживает EKRE, популярность которой сейчас составляет 15,8%.

На четвертой строчке третью неделю подряд остается партия "Эстония 200" (8%), которая на последних парламентских выборах набрала 4,4% голосов и не преодолела избирательный порог, но с тех пор существенно нарастила рейтинг.

Далее следуют Социал-демократическая партия (7,6%) и Isamaa (5,3%).

За "Зеленых Эстонии" готовы проголосовать 2,4% избирателей. Рейтинги остальных политических сил остаются ниже 1%.

Совокупная поддержка коалиционных партий (47,6%) на 8,8 процентных пункта превышает суммарный рейтинг парламентской оппозиции.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: