Закрытие границы разлучило эстонскую певицу с живущим в Петербурге супругом

Александра Вилюмовская не может уехать к мужу.
Александра Вилюмовская не может уехать к мужу. Автор: ERR

Закрытие из-за пандемии коронавируса государственной границы между Эстонией и Россией вынужденно разлучило солистку группы "Лотос" Александру Вилюмовскую со своим проживающим в Санкт-Петербурге супругом.

Вилюмовская - гражданка Эстонии, которая последние шесть лет проживала в Петербурге. Там ее ждет муж, от которого она родила дочь, сообщило в четверг утренне шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Последние три года у меня было разрешение на временное проживание. 13 марта срок его действия истек, а из-за некоторых проблем подать документы на вид на жительство я не успела. Мне посоветовали вернуться в Эстонию, получить визу и, вернувшись в Россию, оформить вид на жительство по дочери", - рассказала певица.

Однако в связи с введением чрезвычайного положения процесс получения российской визы оказался практически невозможным. В то же время Александра Вилюмовская не теряет надежды ее получить.

"Мой муж - коренной петербуржец, гражданин России. У дочери двойное гражданство - эстонское и российское", - отметила Вилюмовская.

Однако даже получение визы не поможет ей попасть в Россию, поскольку с 30 марта власти РФ закрыли госграницу на въезд для иностранцев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: