Ученические фирмы отменили ярмарки и переехали в новый интернет-магазин

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ярмарка ученических фирм. Автор: ERR

Поскольку важные для ученических фирм ярмарки отменены из-за вируса, был создан объединяющий ученические фирмы сайт, чтобы молодые предприниматели имели возможность предлагать свои товары и услуги клиентам и тем самым продолжать обучение предпринимательству.

Ученические ярмарки, проводимые в школах, торговых центрах и прочих общественных местах, являлись важной частью программы ученических фирм, поскольку именно на таких ярмарках молодежь обучается непосредственным навыкам продаж и презентаций. Поскольку в этом году ярмарки отменены из-за вируса, был создан объединяющий ученические фирмы сайт, чтобы молодые предприниматели имели возможность предлагать свои товары и услуги клиентам и тем самым продолжать обучение предпринимательству, сказала директор Junior Achievement Eesti Керсти Лоор.

"В этом учебном году было создано рекордное количество ученических фирм и мини-фирм – более 400, и мы должны были найти для них возможности получения необходимого опыта. Для этого мы открыли интернет-магазин ученических фирм, - сказала Лоор. - На данный момент на сайте представлена лишь малая толика работающих в этом учебном году ученических фирм, но они постоянно добавляются на сайт. Поскольку у многих ученических фирм до сих пор не было никакого представительства в интернете, теперь им приходится создавать их в ускоренном порядке. Для молодежи это, впрочем, хороший учебный опыт, поскольку в предпринимательстве нужно уметь шагать в ногу со временем".

И хотя ярмарки и курсы ученических фирм в этом году отменены, важные соревнования, такие как экономическая викторина Creatlon, успешно проходят в интернете, а лучшие ученическая фирма и мини-фирма года будут также выбраны при помощи интернет-платформы. Финальный тур конкурса на лучшую ученическую фирму состоится 29 апреля, а лучшая мини-фирма будет выбрана в интернете 15 мая.

Директор Junior Achievement Eesti Керсти Лоор добавила, что открывшийся интернет-магазин продолжит деятельность и в следующем учебном году, но и традиционные ярмарки никуда не денутся, поскольку именно на них ученики приобретают важный опыт.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: