Новая платформа договоров аренды помогает обеим сторонам найти компромисс во время кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Вызванная чрезвычайным положением неопределенность часто создает конфликты между арендаторами и арендодателями, для решения этих проблем была создана новая платформа, предлагающая антикризисный договор аренды.

"Мы разработали антикризисный договор аренды - комплексный сервис, при котором договоры заключаются бессрочно, а при возникновении проблемы, договор можно прекратить за три месяца. В то же время собственнику гарантируется покрытие аренды и коммунальных услуг за три месяца, независимо от того, что происходит с арендатором", - рассказал исполнительный директор новой платформы договоров аренды Rendin.co Алайн Аун в программе "Кофе+".

Аун также подчеркнул, что это не пассивное покрытие расходов как в случае страхования, а активный поиск компромисса для обеих сторон, при этом платформа заинтересована решить проблему как можно скорее.

Директор платформы отметил, что за месяц рынок очень сильно изменился.

Во время кризиса предложение съемных квартир стало превышать спрос, цены уже упали и будут продолжать падать. "Бизнес Airbnb для многих фирм практически закончился, квартиры пустуют, и они сотнями ищут арендатора на долгосрочном рынке", - описал ситуацию Аун, добавив, что изменения обусловлены также уездом иностранцев в срочном порядке и снижением доходов местных жителей.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: