"Инсайт": как стоматологи соблюдают запрет на оказание плановых процедур? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587061080000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Департамент здравоохранения Эстонии (Terviseamet) в конце марта распорядился приостановить оказание планового лечения в стоматологических поликлиниках, разрешив оказывать только экстренную помощь. "Инсайт" взялся проследить, как запрет работает на практике.

Масок нет, но вы держитесь

Буквально сразу после введения в Эстонии режима чрезвычайного положения свою работу начали реорганизовывать учреждения здравоохранения: больницы, центры семейных врачей и другие. Исключением являлись стоматологические поликлиники.

Долгое время государственные чиновники не вмешивались в их работу, вызывая тем самым бурную дискуссию в обществе. 17 марта союз врачей-стоматологов на своей странице опубликовал свой свод рекомендаций как стоит работать в условиях эпидемии. Особенно усложнял ситуацию дефицит средств индивидуальной защиты. Некоторым клиникам приходилось покупать подходящие респираторы буквально в ночи у неизвестных коммерсантов. Но это удавалось далеко не всем.

В итоге возникла проблема: было очевидно, что далеко не все клиники ввиду дефицита смогут гарантировать безопасность врачей и пациентов, но останавливать плановое лечение правительство не торопилось. Клиникам пришлось проявлять сознательность и закрывать свои двери самостоятельно. В то же время появились слухи о клиниках, которые решили продолжать плановое лечение с тем что есть - якобы в таких учреждениях врачам выдавали чуть ли не по респиратору на месяц.

Последняя возможность

23 марта журналисты "Инсайта" попробовали записаться в несколько клиник на чистку зубного камня. Большинство ответило отказом. Некоторые даже пожурили безответственного пациента, который настаивал на проведении далеко не самой жизненно важной процедуры. Однако нашлись и те, кто готов был принять человека уже на следующий день. Возможно, это было безответственно, но законодательного ограничения на тот момент никто еще не ввел, а значит - никакого криминала.

Но уже спустя три дня Департамент здравоохранения наконец-то ввел жесткие ограничения и разрешил стоматологам оказывать только неотложную помощь.

Приходите завтра

3 апреля, через неделю после введения ограничений, "Инсайт" решил повторить эксперимент. Теперь уже согласно законодательному ограничению попасть на прием можно, например, с острой болью или если нужно довести до конца плановое лечение. А значит, чтобы выявить нарушителей, нужно попасть на прием с "легким дискомфортом", необходимости завершать какое-либо лечение у нас нет.

Несколько звонков не дали результата - без боли брать отказались. А вот в клинике Meerhof заинтересовались проблемой. Выслушав на что жалуется журналист, а это, повторимся, "легкий дискомфорт, ничего смертельного", его спросили, не покидал ли он территорию страны в последние две недели. Услышав отрицательный ответ, на прием предложили прийти уже на следующий день. Следующий свободный номерок был уже через неделю.

К моменту написания сюжета "Инсайту" не удалось получить комментариев от самой клиники. Но редакция повторила эксперимент через неделю.

Правда, на второй раз журналистов ждала неудача. Записаться на прием с теми же проблемами 8 апреля не получилось. Теперь сказали, что в клинике принимают только в экстренных случаях. Что послужило причиной таких кардинальных изменений - загадка.

Без боли нельзя, но если очень надо - можно

Обзвон продолжается и на следующий день - 9 апреля. Легенда та же: боли нет, ощущается легкий дискомфорт. В клинике ABCdent журналиста несколько раз предупреждают о ситуации, а после того как он описывает свою проблему, отвечают "Просто бывает сейчас так, люди записываются, приходят к врачу, говорят, не болит. Ну, вот чтоб такого не получилось у нас. Записать могу на понедельник пока только". И это спустя уже более двух недель после запрета от Департамента здравоохранения.

Удача! Приходит автоматическое смс-оповещение, и журналист уже готовится к посещению стоматолога, но за четыре часа до назначенного времени снова звонят из клиники, и прием отменяется.

Журналист также получает новое смс-сообщение из клиники, в котором говорится: "Поскольку выяснилось, что Вы не нуждаетесь в экстренной помощи - ваш сегодняшний визит отменен. Надеемся увидеть Вас после окончания чрезвычайной ситуации".

В телефонной беседе с врачом клиники ABCdent журналист также узнает, что во время карантина без острой боли прием не возможен.

Администраторы не в курсе ограничений 

По мнению члена правления союза стоматологов Анастасии Кульдмаа, клиники просто не успели обучить администраторов новым правилам. "Эта особая ситуация требует создания новых протоколов вот этого телефонного опроса, и они еще не везде готовы просто в силу того, что прошло мало времени", - уверена она.

Конечно, удивительно, что за прошедшие две с половиной недели администраторы не смогли выучить простое правило "С болью - да, без боли - нет". Но ничего не поделаешь. Визит к стоматологу приходится отложить до лучших времен.

Соседский дозор работает

Кроме "Инсайта", за исполнением запрета следит и Департамент здравоохранения. Но надзор со стороны чиновников сводится к рассмотрению жалоб от пациентов и других врачей. Руководитель сети здравоохранения Министерства социальных дел Хели Палусте уверена, что это эффективный способ.

За предыдущие две недели Департамент здравоохранения получил менее десяти жалоб. Палусте подчеркивает, что сегодня учреждений, которые оказывают услуги помощи врача-специалиста более тысячи, так что десяток жалоб - капля в море.

Но с этой каплей тоже приходится работать. Правда, кнуту чиновники предпочитают разъяснительную работу, то есть никаких штрафов не выписывается. Чиновники объясняют врачам, в чей адрес возникли подозрения, где те были не правы и как поступать сегодня правильно.  "Мы не концентрируемся на выявлении и наказании единичных нарушителей. Мы хотим добиться большего эффекта" - пояснила Палусте.

И, надо признать, это удается. "Ну, мы все врачи. Мы все учились, мы знаем, что мы должны защищать себя и наших пациентов", - резюмирует член правления союза стоматологов Анастасия Кульдмаа.

Повторимся, упомянутые в сюжете клиники не нарушили ни одного закона.

В статью внесены изменения 22 апреля в 14:23. Добавлена уточняющая информация про клинику ABCdent.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Инсайт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: