США лидируют в мире по числу смертей от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больше всего трагических известий об умерших в результате заражения коронавирусом по-прежнему приходят из США. За последние сутки от заболевания COVID-19 там скончались более 2 500 человек, а общее число летальных исходов уже более 33 000. Это намного больше, чем в любой другой стране мира. Однако в пересчете количества умерших на миллион жителей США занимают только 13 место в мире.

В Соединенных Штатах смертность от коронавируса составляет 101 человек на миллион жителей или 0, 0101%. Лидируют же в этом антирейтинге карликовые государства Сан-Марино и Андорра. А следом за ними располагаются Бельгия, Испания и Италия. Не применяющая жестких карантинных мер Швеция занимает в этом списке 11 место.

Тем временем, по заявлению президента США Дональда Трампа, его страна уже прошла пик по количеству новых случаев заражения. И власти страны намерены сегодня обнародовать рекомендации для властей штатов относительно поэтапного снятия санитарных ограничений. Планируют в США уже в ближайшее время возобновить и чемпионаты различных спортивных лиг. Пока же во многих штатах проходят массовые протесты против домашней изоляции и разрушения экономики. Вышедшие на улицу люди считают, что опасность преувеличена и настаивают на возвращении к нормальной свободной жизни.

В Европе пока случались лишь редкие протесты в некоторых странах. В целом, большинство людей смиренно выполняют правила самоизоляции и с огромным воодушевлениям воспринимают новости о выздоровевших. Так весть об очередном чудесном исцелении пришла из Великобритании. Там с коронавирусом справилась 106-летняя Конни Титчен, которая пережила две мировые войны. Она была в больнице с середины марта. В интервью местным журналистам ее внучка сказала, что первым делом бабушка, которая не брезговала и едой из фаст-фудов, сказала, что хотела бы хорошо покушать. И что она не решилась сказать ей, что рестораны закрыты.

В России тоже большинство населения приняли нынешние карантинные правила. Всегда многолюдные места крупнейших российских городов пусты, на дорогах исчезли пробки, что радует, например, тех жителей российской столицы, которые получили электронные пропуска на перемещение по городу.

В Испании же с этой недели восстановилась работа на некоторых предприятиях. Но правительство требует от работодателей соблюдать меры гигиены и безопасности по нераспространению коронавируса. Руководители предприятий находят разные решения. Многие бесплатно раздают работникам маски, очки и другие средства защиты. А в Сарагосе на одном из крупных заводов ещё и установили тепловизорную камеру, которая автоматически измеряет температуру при входе каждого из сотрудников на предприятие. Если у кого-то она оказывается выше, чем 37 и 5 градусов, то его сразу отправляют домой на карантин.

Тем временем, практически по всему миру становятся популярными автокинотеатры. В последние дни подобную услугу стали предлагать и в Южной Корее. В столице страны Сеуле в авто кинотеатры были превращены многие общественные парки. Любители кино могут забронировать парковочное место онлайн и насладиться просмотром фильма. Причем все это предлагается людям бесплатно, а расходы несут городские власти. Большинство посетителей видят в этом не только возможность насладиться просмотром, но и провести время с семьёй вне дома. При этом, чтобы попасть в парк, все любители кино должны сначала пройти проверку температуры.

В Таиланде в последние дни огромные очереди выстроились в магазины, где можно купить и продать золото. Причем большинство тайцев, которые всю жизнь инвестируют заработанные деньги именно в изделия из этого драгоценного металла, сейчас спешат продать свои товары, так как из-за коронавирусного кризиса золото взлетело на максимальную цену за семь лет. По закону Таиланда, магазины обязаны покупать подобные товары у клиентов по установленной рыночной ассоциацией цене. Однако многие торговцы жалуются, что у них уже нет наличных денег на выкуп украшений.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: