Чемпионат мира по фигурному катанию 2020 года окончательно отменен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Селевко. Гала-шоу. Юниорский чемпионат мира в Таллинне.
Александр Селевко. Гала-шоу. Юниорский чемпионат мира в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил об окончательной отмене чемпионата мира 2020 года по фигурному катанию в Монреале.

11 марта правительство Канады приняло решение отменить турнир, который изначально был запланирован на период с 18 по 22 марта из-за пандемии коронавируса. Позднее ISU заявил о возможности проведения мирового первенства не ранее октября нынешнего года, передает ТАСС.

Помимо чемпионата мира по фигурному катанию, отменены первенство мира по шорт-треку среди юниоров, который должен был пройти в Сеуле (13-15 марта), и чемпионат мира по синхронному катанию в Лейк-Плэсиде (3-5 апреля).

"Помня о последствиях, связанных с пандемией коронавируса, и возникшей в результате этого всемирной человеческой трагедии, совет ISU в ходе своей онлайн-встречи пришел к выводу, что перенос ожидаемых чемпионатов под эгидой ISU в 2020 году невозможен", - говорится в пресс-сообщении ISU.

Планировалось, что на чемпионате мира выступят в том числе и эстонские спортсмены Эва-Лотта Кийбус и Александр Селевко. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: