У шести студентов в тартуском общежитии обнаружили коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общежитие на улице Раатузе в Тарту.
Общежитие на улице Раатузе в Тарту. Автор: Tartu Ülikool

Взятые у шести студентов пробы на коронавирус Covid-19 в общежитии на улице Раатузе в Тарту оказались положительными, после чего общежитие, в котором проживают около 200 студентов, было закрыто.

В первую очередь на коронавирус будут протестированы 42 студента, которые проживали на одном этаже с заразившимися, а в общей сложности придется сделать около 200 тестов, сообщил в пятницу Департамент здоровья.

Заразившиеся вирусом студенты и контактировавшие с ними люди помещены в карантин. "Департамент здоровья в пятницу продолжит консультирование заболевших, чтобы подготовить их к изоляции и выяснить круг людей, с которыми они контактировали. В зависимости от собранной информации будет составлен план по ограничению распространения вируса", - сказала глава Лыунаского регионального отдела Департамента здоровья Тийа Лухт.

В опубликованном на сайте Тартуского университета сообщении отмечается, что речь идет об общежитии на улице Раатузе.

О ситуации проинформирована администрация студенческих общежитий. Обслуживающий персонал общежития, в котором выявлена вспышка заболевания, проинструктировали о правилах дезинфекции и снабдили средствами индивидуальной защиты.

К настоящему моменту установлено, что 9 апреля в общежитии состоялась студенческая вечеринка, в которой участвовали 14 человек. У некоторых из них были симптомы болезни.

Департамент напоминает, что во время эпидемии запрещено проводить общественные мероприятия. Очень важно, чтобы заболевшие оставались дома и не распространяли инфекцию.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: