Китай уточнил данные о жертвах коронавируса в городе Ухань: умерших оказалось на 1290 больше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в Ухани.
Тестирование на коронавирус в Ухани. Автор: SCANPIX/AFP/HECTOR RETAMAL

Власти города Ухань уточнили данные об умерших во время вспышки коронавирусной инфекции - число жертв выросло на 1290, до 3869 человек.

Пересчет вызван тем, что на начальной стадии эпидемии медицинские учреждения не справлялись с потоком пациентов и не могли своевременно предоставлять отчетность в соответствующие органы, сообщил портал Meduza.

В частности, в статистику первоначально не попали некоторые случаи, когда зараженные коронавирусной инфекцией умерли дома.

Ухань - первый город, где в конце 2019 года произошло массовое заражение коронавирусной инфекцией. Город был два месяца закрыт на жесткий карантин, въезд и выезд из него были запрещены.

Власти Китая ранее неоднократно упрекали в том, что они не полностью раскрывали данные о вспышке коронавируса, в том числе звучали и подозрения в том, что в городе Ухань занижают число жертв COVID-19.

До уточнения данных по умершим в городе Ухань считалось, что на всей территории Китая умерли 3346 человек с COVID-19. В КНР подтверждено 83 400 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 78 400 человек выздоровели. В мире, по данным на утро 17 апреля, зафиксировано более 2,1 миллиона случаев коронавирусной инфекции, умерли более 144 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: