Денис Коваленко: пожалуйста, не стригитесь дома самостоятельно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Идет второй месяц карантина и находящиеся в изоляции люди пытаются научиться стричь волосы в домашних условиях, однако стилист-парикмахер Денис Коваленко настоятельно рекомендует не стричь самостоятельно волосы не только себе, но и детям, чтобы парикмахеру потом не пришлось спасать вас от катастрофы на голове.

"Сейчас в интернете есть масса роликов с миллионом разных возможностей, как себя постричь и уложить волосы. Я не против, если клиент будет пробовать новшества в укладке, времени полно и для девушек есть возможность экспериментировать - накрутить, выпрямить, заколоть, подобрать волосы, но пожалуйста, не надо стричь себя дома самостоятельно. Потому что потом вашим парикмахерам будет намного сложнее вывести вас из сложившейся ситуации", - подчеркнул Коваленко в интервью для "Кофе+".

Одной из возникших во время карантина проблем стилист назвал отрастающую седину, которую клиентки хотят скрыть.

"В этом случае я тоже рекомендую не поддаваться панике и не бежать в магазин за краской, если вы не знаете точно, чем вас красит мастер и вы не делаете этого сами всю жизнь. Лучше использовать оттеночные спреи, которые немного маскируют седину", - посоветовал он.

Парикмахер не рекомендует стричь дома и своих детей.

"Наверняка все пробовали постричь своих деток и результат всем известен. Я не думаю, что даже за три месяца ребенок настолько обрастет, что стрижка будет строгой необходимостью. Если волосы лезут в глаза, то можно как-то освободить зону лица, но не надо делать полностью стрижку, потому что потом парикмахеру зачастую приходится брить детей налысо", - рассказал Коваленко.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: