Три четверти заболевших COVID-19 в Харьюмаа - жители Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: ERR

Почти три четверти всех подтвержденных положительных тестов на коронавирус, полученных в Харьюмаа, приходится на Таллинн.

Согласно данным Департамента здоровья по состоянию на 16 апреля, 73,2% всех получивших положительный ответ на тест на коронавирус в Харьюмаа были из Таллинна и 26,8% - из других районов Харьюского уезда.

В общей сложности в Таллинне и других районах Харьюмаа был получен 481 положительный ответ на тест, и, согласно данным Регистра народонаселения, в 352 случаях это были жители Таллинна, в 129 – жители других районов Харьюмаа

Если в Таллинне первый положительный тест был получен 26 февраля, и это был первый случай во всей Эстонии, то в остальной части Харьюского уезда первый положительный тест был только 11 марта, то есть через две недели.

Всего же в Эстонии по состоянию на утро 17 аперля сделано 37 594 тестов, из которых 1459, или 3,9% были положительными. Умерли 38 человек. Из больниц выписались 145 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: