Солдат срочной службы досрочно отправят в резерв ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Большинство солдат срочной службы будут зачислены в резерв к 15 мая
Большинство солдат срочной службы будут зачислены в резерв к 15 мая Автор: Силы обороны

По решению командующего Силами обороны генерал-майора Мартина Херема призванных в 2019 году солдат срочной службы отправят в резерв досрочно.

Большинство солдат срочной службы будут зачислены в резерв к 15 мая, в зависимости от планов обучения, часть солдат могут быть отправлены в резерв несколькими днями раньше или позже.

В соответствии с решением командующего, Силы обороны будут отправлять солдат в резерв подразделениями и поэтапно, когда будут достигнуты все цели обучения. В резерв будут зачислены около 2600 солдат, чья срочная служба началась в 2019 году. Около 460 солдат, начавших срочную службу в начале 2020 года, продолжат несение службы.

"Для меня важно поддерживать мораль солдат на высоком уровне и отблагодарить их за это последнее усилие, когда они не могут получить увольнительную до самого конца службы", - сказал командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем.

"Считаю крайне важным, чтобы мы не держали солдат на службе дольше, чем этого требуют цели обучения. Я хочу, чтобы они заступили на службу в резерве высокомотивированными", - добавил он.

Командующий Силами обороны подчеркнул, что это решение он принял на основе анализа сегодняшнего чрезвычайного положения. Если распространение коронавируса в Эстонии или же другие обстоятельства будут развиваться так, что это решение нужно будет изменить, то это будет сделано. В пользу текущего решения говорят такие факторы как более короткая продолжительность учений "Весенний шторм" и достижение поставленных учебных целей.

По необходимости Силы обороны будут тестировать группы солдат срочной службы до зачисления в резерв, чтобы проверить их на возможность инфицирования коронавирусом COVID-19.

"Нашей задачей является зачисление солдат в резерв здоровыми", - сказал главный врач Сил обороны подполковник Тарго Лусти. "Мы не будет тестировать всех отправляющихся домой солдат, так как на данный момент в Силах обороны нет ни одного солдата срочной службы больного коронавирусом. Но есть солдаты, кого необходимо протестировать – например, тех парамедиков, кто сейчас находится на Сааремаа с нашим полевым госпиталем", - добавил он.

Принимая во внимание сокращённое количество рейсов общественного транспорта во время чрезвычайного положения, Силы обороны организуют всем желающим транспорт до ближайшего к их месту жительства населённого пункта.

Также командующий Силами обороны отдал распоряжение командирам подразделений организовать, начиная с мая, уход в увольнительные солдат срочной службы январского призыва в соответствии с действующими в стране правилами чрезвычайного положения. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: