Эпидемия коронавируса набирает обороты в России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Германии заявили, что эпидемия коронавируса в стране - под контролем. А в России за сутки - свыше 4000 новых зараженных. Китай внес поправки в статистику по умершим. Всего в мире 2,2 млн зараженных Covid-19.

Эпидемия набирает обороты в России. За сутки там установлен новый рекорд - 4 070 случаев заражения коронавирусом, 41 человек погиб, 286 выписались. Общее число заболевших превысило 32 000, из них 273 скончались. По-прежнему эпицентрами остаются крупно населенные города Москва и Санкт-Петербург. По прогнозам специалистов пик эпидемии в стране ожидается только в первых числах мая.

Число заразившихся в Великобритании превысило отметку в 100 000, 13 729 человек за все это время умерли. Карантин продлен еще на три недели и высока вероятность, что жесткие ограничения сохранятся до 1 июня. Правительство отмечает, что пик не пройден, а умерших намного больше, так как в статистике отображены только больничные случаи, без учета домов престарелых и тех, кто скончался дома. Накануне в Манчестере в здании железнодорожного вокзала был открыт еще один временный госпиталь на 750 мест, но пока там только 36 пациентов. Медицинский персонал был набран из ближайших регионов и тех, кто недавно ушел на пенсию.

Рекордные 17 000 больных были выявлены за сутки во Франции. Связано это с тем, что власти переходят на систему тотального тестирования. К тому же отмечается, что в провинции люди не соблюдают строгие правила карантина. Общее число зараженных в стране превысило отметку в 165 000, почти 18 000 умерло. Это четвертый показатель после США, Италии и Испании.

Германия начинает ослаблять карантинные меры. Со следующей недели в стране откроются все малые магазины, а занятия в школах планируется возобновить с 4 мая. Правительство заявило, что ситуация в стране под контролем, число инфицированных заметно снижается. Всего заболевших около 138 000 человек, умерли около 4 000. Это соотношение считается одним из самых благоприятных в Европе. По мнению международных экспертов, успех Германии в преодолении эпидемии заключается в своевременно введенной масштабной системе тестирования.

На эту же систему с заметным опозданием переходит Швеция, где фиксируется очень высокая смертность. По последним данным, в стране 13 216 человек заболело и 1400 из них умерли. Но если ранее тестировали только тяжелобольных, но теперь планируется проверять до 50 000 человек в неделю. Шведская принцесса София сообщила, что прошла обучение и будет помогать в больнице по уходу за пациентами в качестве санитара. Она заменит тех, кто перешел на работу в инфекционные отделения. Швеция по-прежнему не будет вводить строгие меры ограничения, но до конца мая будут запрещены общественные мероприятия и собрания более 50 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: