В Тарту перестроят перекресток за пять миллионов евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На следующей неделе в Тарту начнется реконструкция одного из городских перекрестков с интенсивным движением. Неудобства для горожан избежать не удастся - ремонт завершится только через два года.

Один из важнейших городских перекрестков Рийа-Ваксали, давно нуждается в реконструкции. Велосипедисты и пешеходы не помещаются на узком тротуаре, а старые ограждения не защищают от автомобильных брызг. Реконструкция перекрестка не только улучшит внешний облик района, но и сделает его безопасным и удобным.

"Растет число людей, передвигающихся на велосипеде и пешком. Как раз для них мы построим новые тоннели и новый мост для велосипедистов и пешеходов. Что бы всем было безопасно", - сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Помимо прочего, дорога станет шире и на ней появятся новые светофоры. Реконструкция частично затронет и улицу Садамараудтее, которая ранее не была задействована в качестве проезжей части. Строительство начнется 20 апреля и завершится в начале 2022 года. Но, одна из важнейших проблем, а именно частая затопляемость участка, решится уже к концу этого года.

"Мы строим коллектор, которы обойдется городу примерно в миллион евро и строительство этого коллектора назначено на август этого года. В процессе строительства будут установлены дополнительные дождевые колодцы, что бы минимизировать опасность затопления этого участка дороги", - сказал руководитель отдела обслуживания дорог Тарту Олег Лужецкий.

Новые туннели будут прокладывать через полотно железной дороги, это позволит поездам продолжать движение даже во время строительства. По словам Олега Лужецкого подобную технологию смело можно назвать уникальной, поскольку ранее в Прибалтике она не применялась.

Остальным участникам движения, к сожалению, неудобств избежать не удастся. На время всего строительства для движения оставляется участок дороги с разделением 1+1. Будут выделены отдельные полосы для общественного транспорта, а для пешеходов обеспечены безопасные проходы.

Реконструкция перекрестка финансируется городом и Европейским фондом и будет стоить более пяти миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: