В Ласнамяэ начали снос старых детских площадок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Старые советские детские площадки, доживают свой век. В Таллинне будет демонтировано свыше 80-ти подобных объектов, а начать было решено с крупнейшего района столицы - Ласнамяэ.

До недавнего времени за детские площадки в городе отвечал столичный департамент окружающей среды, а районные управы выступали в качестве помощников. Теперь же детские игровые площадки полностью находятся в компетенции районных управ. Решили демонтировать старые железные конструкции, которые были построены еще десятки лет назад.

Начать демонтаж старых детских площадок решили с Ласнамяэ, их в самом густонаселенном районе столицы - 36.

"Ни одну реально функционирующую площадку сносить не будут. Речь идет про старый единичный инвентарь, поэтому я не думаю, что какой-то ребенок или родитель останется без места, где можно поиграть и провести время отдельное внимание будет уделено не только спортивному инвентарю и лазалкам, но и различным старым асфальтовым площадкам, которые сейчас уже не используются", - сказал старейшина района Ласнамяэ Владимир Свет.

Все места, на которых демонтируют лазалки, турники и песочницы, будут озеленены. Жители и квартирные товарищества смогут предложить районным управам своё видение и решить дальнейшую судьбу участков.

"Я не думаю, что это хорошая идея вместо старых баскетбольных площадок создавать парковочные места. Во-первых, много мест мы создать не сможем, во-вторых, эти места часто находятся около современных детских площадок. Было бы неправильно такими маленькими кусочками эти парковки создавать", - сказал Свет.

Всего в Таллинне 84 подобных объекта, подлежащих сносу.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: