Рауль Сием: Каймар Кару хорошо и добросовестно выполнял свою работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кандидат на пост министра внешней торговли и информационных технологий Рауль Сием
Кандидат на пост министра внешней торговли и информационных технологий Рауль Сием Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Отозванный министр Каймар Кару выполнял свою работу профессионально и был очень хорошим экспертом в своей области, сказал кандидат на пост министра внешней торговли и информационных технологий Рауль Сием.

"Я думаю, что Каймар Кару выполнял свою работу достаточно хорошо и добросовестно", - сказал Сием в интервью "Актуальной камере".

За последний год Сием будет уже четвертым министром внешней торговли и инфотехнологий. По словам Сиема, он не видит в этом проблемы и не боится вступать в должность. "У меня достаточно опыта, достаточно профессиональных достижений. Думаю, что как человек, я смогу найти решения. Мы так же сильны, как и наши команды. Думаю, что мы можем создать хорошую команду, а также хорошую синергию в Министерстве экономики и коммуникаций и вместе двигаться вперед", - сказал он.

Говоря о спасении частных предприятий в условиях чрезвычайного положения, Сием отметил, что решения должны приниматься на основе общих стандартов. В отношении фирмы Bolt он отметил, что не должно быть ситуации, когда государство просто предпочитает одну компанию другой на том основании, что одна компания была более активна в медиа-среде, чем другие.

Помощь Tallink, по словам Сиема, это отдельная история, потому что это большая компания, от которой зависят многие. "Мы должны взглянуть на ситуацию в целом, Tallink - это очень большой работодатель, от него зависит много людей, много компаний. Я думаю, что в этом случае уместно сосредоточиться на очень крупных компаниях", - отметил Сием.

Что касается трудовых мигрантов, Сием, как и его коллеги по партии, считает, что когда в Эстонии безработица растет, нужно брать необходимую рабочую силу среди местного населения. "Сегодня у нас более 40 000 безработных, добавятся еще, по прогнозам, у нас может быть 100 000 безработных, что означает, что у нас много рабочей силы. Будем двигаться в этом напрвлении", - сказал Сием.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, в пятницу, 17 апреля, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме решил отозвать Каймара Кару с поста министра внешней торговли и инфотехнологий.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: