Общежитие в Тарту закрывается, заболевшие должны находиться в изоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общежитие на улице Раатузе в Тарту.
Общежитие на улице Раатузе в Тарту. Автор: Tartu Ülikool

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас для предотвращения распространения вируса COVID-19 подписал распоряжение о закрытии общежития в Тарту по адресу Раатузе, 22, в котором проживает 281 человек.

Проживающие в общежитии должны оставаться в своих квартирах до результатов теста COVID-19 и избегать контактов с другими. Доставка еды жителям общежития будет обеспечена. Студенты с положительным диагнозом COVID-19 должны оставаться в изоляции в общежитии до выздоровления.

Ограничение на передвижение распространяется на проживающих в общежитии до тех пор, пока они не пройдут тестирование на COVID-19, пока не будут выявлены контакты с инфицированными и не будут известны результаты тестов. Для предотвращения распространения инфекции общежитие разделено на три зоны: для получивших положительный ответ при тестировании на COVID-19; для тех, кто контактировал с заболевшими, но результат теста оказался отрицательный и для тех, у кого не было контакта с заболевшими.

Получившие положительный тест на COVID-19 должны оставаться в строгой изоляции до выздоровления.

Те, кто контактировал с заболевшими и тест дал отрицательный результат, должны оставаться в общежитии в своей квартире в течение двух недель и следить за своим здоровьем. Им гарантируется возможность пребывания на свежем воздухе.

Жители общежития, которые не были в контакте с инфицированными и которые получили отрицательный результат на COVID-19, могут выходить на улицу при соблюдении общих ограничений.

Соблюдение ограничений на передвижение в общежитии будет контролировать Департамент полиции и погранохраны.

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас издал настоящий приказ по предложению главы Лыунаского руководителя чрезвычайного положения Марго Клаос, проконсультировавшись также с ректором Тартуского университета Тоомасом Ассером, мэром Тарту Урмасом Клаасом, канцлером юстиции Юлле Мадизе и профессором Тартуского университета Ирьей Лутсар.

Как сообщил портал rus.err.ee, взятые у шести студентов пробы на коронавирус Covid-19 в общежитии на улице Раатузе в Тарту оказались положительными, после чего общежитие, в котором проживают около 200 студентов, было закрыто.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: