Законопроект: окончить школу можно будет без творческой и исследовательской работ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно государственной учебной программе предпосылкой для окончания школы и гимназии являются творческая и исследовательская работы. Иллюстративная фотография.
Согласно государственной учебной программе предпосылкой для окончания школы и гимназии являются творческая и исследовательская работы. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

По закону условием для окончания основной школы является наличие творческой работы, гимназистам же следует предоставить исследование. В случае одобрения соответствующего законопроекта решение об окончании основной школы и гимназии без необходимости предоставить творческую и исследовательскую работы смогут принимать учебные заведения.

Если Рийгикогу примет поправки к закону и правительство сможет устанавливать условия для окончания школы, то в этом и следующем году предоставление творческой и исследовательской работ могут исключить из предпосылок окончания основной школы и гимназии. Если педсовет школы решит, что предоставление работы из-за чрезвычайного положения затруднено или невозможно, то учащиеся не будут обязаны ее выполнять. Если же ученик все же выполнит работу, то она будет занесена в его аттестат.

Министерство образования и науки подчеркивает, что речь идет лишь о законопроектах, которые еще не получили одобрения правительства.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: