Кордон в Алайыэ закроют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587208680000 | amCalendar}}
Фото: Rene Kundla/ERR

Департамент полиции и погранохраны решил закрыть причудский кордон в Алайыэ. Местные жители обеспокоены тем, что в летние месяцы безопасность в деревне может оказаться под угрозой.

По словам руководителя группы по обеспечению безопасности на море Департамента полиции и погранохраны Марге Кохтла, после закрытия кордона освободившиеся средства будут направлены на развитие морской территории: "Такая реорганизация стала возможной благодаря тому, что поблизости расположены Васкнарвский и Муствеэский кордоны".

Идаский префект Тарво Крууп в свою очередь заверил, что закрытие кордона не скажется на безопасности в регионе: "Уже сейчас охрана границы и работа в Алайыэ организована таким образом, что при необходимости патрулированием в Алайыэ занимается подразделение из Пунамяэ".

Закрытие кордона пройдет без сокращений. Служащие получат работу в других причудских опорных пунктах Департамента полиции и погранохраны, в Васкнарвском и Муствеэском кордонах, находящихся на расстоянии 50 км друг от друга.

Представители предприятия по управлению госнедвижимостью Riigi Kinnisvara пока что затрудняются сказать, что станет со зданиями Алайыэского кордона.

Алайыэский кордон и расположенные на Нарове Пунамяэский и Васкнарвский кордоны объединили осенью 2014 года, после чего управлять работой пограничных подразделений начали из Васкнарвы.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: