Руководитель отделения скорой помощи PERH: юмор спасает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анна Крышевская и Лилиан Ляэтс.
Анна Крышевская и Лилиан Ляэтс. Автор: ERR

Когда есть время, то без шуток на работе не обходится, рассказала о буднях в условиях режима чрезвычайного положения руководитель отделения скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Лилиан Ляэтс.

В передаче "Утро с Ану" на канале ETV Ляэтс призналась, что юмор спасает, а когда есть время, то на работе обязательно кто-нибудь шутит. "Я думаю, что работников экстренной медицины рутина убивает больше, чем чрезвычайные ситуации", – сказала она, добавив, что ни разу в жизни не пожалела о выборе профессии.

По ее словам, время выезда бригад увеличилось из-за использования средств личной защиты, но в плане здоровья медработников послаблений быть не может. "После вызова к пациентам с коронавирусом необходимо продезинфицировать машину, очистить все поверхности и все снаряжение. Это занимает примерно полтора часа", – сообщила Ляэтс.

Врач отделения экстренной медицины PERH Анна Крышевская также отметила, что при использовании средств индивидуальной защиты нужно все продумывать, защитная одежда очень неудобная, а дышать в респираторе очень трудно. "Потихоньку мы и к этому привыкли", – констатировала она.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: