В тартуском общежитии коронавирус подтвержден у 16 студентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587222240000 | amCalendar}}
Фото: Google maps

Число заразившихся коронавирусом студентов в тартуском общежитии на улице Раатузе увеличилось с шести до 16 человек. Работникам скорой помощи пока что не удалось протестировать всех жильцов.

По словам руководителя Лыунаского регионального отделения Департамента здоровья Тийи Лухт, до сих пор не протестированы около 30 жильцов общежития, передает Postimees.

Лухт не подтвердила слухи о том, что часть студентов отказывается от теста. Чиновники департамента связались с людьми, но прибывшие на место работники лаборатории SYNLAB оказались перед закрытыми дверями.

В пятницу стало известно о том, что взятые у шести студентов пробы на коронавирус в общежитии на улице Раатузе в Тарту оказались положительными, после чего здание, в котором проживают около 300 студентов, было закрыто.

Было установлено, что 9 апреля в общежитии состоялась студенческая вечеринка, в которой участвовали 14 человек. У некоторых из них были симптомы болезни.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: