Власти Финляндии не рекомендуют носить маски в общественных местах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финские ведомства пришли к единому мнению о целесообразности ношения защитных масок. Иллюстративная фотография.
Финские ведомства пришли к единому мнению о целесообразности ношения защитных масок. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Масштабное ношение масок может создать у населения ложное чувство безопасности, говорится в совместном заявлении Департамента здоровья и Министерства здравоохранения Финляндии.

"Единая позиция необходима для общественности, так как в последние дни вопрос обсуждается в масс-медиа и социальных сетях", отмечают в своем едином заявлении представители Департамента здоровья и Министерства здравоохранения Финляндии.

Еще во вторник глава Департамента здоровья Маркку Тервахаута рекомендовал ношение маски в общественных местах. В интервью газете Helsingin Sanomat он подчеркивал, что для защиты других носить маску нужно и людям без симптомов.

Тем не менее, из единого заявления двух финских ведомств следует, что масштабное ношение масок может создать у населения ложное чувство безопасности.

"Используемый в самодельных масках неправильный материал может ослабить легкие, если в дыхательные пути начнут попадать микроволокно, пыль и частицы ткани", подчеркивается в заявлении.

В своих рекомендациях финские ведомства руководствовались позицией Всемирной организации здравоохранения и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, согласно которой людям без симптомов в общественных местах маски носить не стоит.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: