Магазины торговой сети Rimi возвращаются к обычному графику работы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Супермаркет Rimi в Хааберсти.
Супермаркет Rimi в Хааберсти. Автор: Сийм Лыви/ERR

С понедельника, 20 апреля, большая часть магазинов Rimi вновь будет открыта с 8 до 22 часов, но руководитель сети магазинов Вайдо Падумяэ просит по-прежнему оставить утренние часы покупателям из групп риска.

С 17 марта все магазины Rimi были открыты с 10:00 до 21:00. 

"После введения чрезвычайного положения мы сократили время работы Rimi на три часа, чтобы оставить персоналу достаточно времени на дезинфекцию поверхностей и размещение товара, - сказал Падумяэ. - Поскольку в первые дни чрезвычайного положения покупали много продуктов питания, работникам требовалось больше времени на то, чтобы заполнять пустые полки. Мы также опасались волны заболевания, которая подвергла бы опасности наших работников и осложнила бы снабжение людей продуктами питания".

"Сегодня я могу заявить, что ситуация стабилизировалась: люди реже посещают магазины, но средняя покупательская корзина увеличилась. Это позволяет нашему персоналу очень успешно справляться в чрезвычайной ситуации, - пояснил Падумяэ. - Я уверен, что маски, щитки для лица, перчатки и защитные стекла на кассах, которые быстро ввели в употребление в магазинах, полностью себя оправдали. Кроме того, уже хорошо отработана дезинфекция поверхностей и тележек, которую проводят несколько раз в день".

В Эстонии у Rimi 87 магазинов.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: