Постояльцы с негативным тестом на коронавирус могут выходить из общежития в Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общежитие на улице Раатузе.
Общежитие на улице Раатузе. Автор: Горуправа Тарту

По данным на воскресенье, 19 апреля, число заразившихся коронавирусом в общежитии Тартуского университета на улице Раатузе осталось прежним - 16 человек. В общежитии созданы отдельные зоны для заболевших, для находившихся с ними в контакте людей и для здоровых. Получившие негативный результат теста и не контактировавшие с заболевшими были освобождены от ограничений по передвижению.

Всего в общежитии были протестированы 274 постояльца, у 16 из них был выявлен коронавирус.

Постояльцам с положительным результата тест запрещено выходить из своих комнат до выздоровления. Находившиеся с ними в контакте 27 человек помещены в особую зону, они должны две недели находится в общежитии и следить за своим здоровьем. Им обеспечена возможность выходить во двор здания.

Находящие в изоляции постояльцы не соприкасаются с другими студентами.

Ограничения на передвижения сняты с тех, кто получил негативный результат теста. Не проживающим в общежитии людям запрещено входить в здание. Контроль осуществляет полиция на основании удостоверяющих личность документов.

Для пребывающих в изоляции постояльцев организовано питание, они снабжены средствами индивидуальной защиты и дезинфекторами, есть возможность постирать белье и выбросить мусор. В общежитии дезинфицировали помещения общего пользования.

В пятницу, 17 апреля, стало известно о том, что взятые у шести студентов пробы на коронавирус в общежитии на улице Раатузе в Тарту оказались положительными, после чего руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас подписал распоряжение о закрытии общежития. Проживающие в общежитии должны были оставаться в своих комнатах до результатов теста COVID-19 и избегать контактов с другими. 

Было установлено, что 9 апреля в общежитии состоялась студенческая вечеринка, в которой участвовали 14 человек. У некоторых из них были симптомы болезни.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: