Обзор пандемии: послабления в Израиле и улучшение ситуации в Южной Корее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Испании новые цифры пострадавших от коронавирусной инфекции дают повод для оптимизма, в столице Франции некоторые правила ужесточены, в Израиле открываются непродуктовые магазины, а в Южной Корее впервые с начала февраля зафиксировали менее 10 новых случаев заражения за день.

Медицинские руководители Испании в воскресенье сказали, что новые цифры пострадавших от коронавирусной инфекции дают повод для оптимизма, передает "Актуальная камера".

За последние сутки от COVID-19 в стране умерли 410 человек. И это самое низкое число почти за месяц. Последний раз меньше летальных исходов было аж 22 марта. При этом с каждым днём увеличивается количество выздоровевших и уменьшается число новых инфицированных.

С учетом этих тенденций Министерство здравоохранения рекомендует правительству Испании смягчить требования изоляции особенно для тех людей, которым нахождение в закрытом домашнем пространстве может быть опасно для здоровья. Но глобальная отмена карантина испанцам пока не светит.

Накануне вечером премьер-министр страны Педро Санчес сказал, что будет просить парламент в понедельник продлить домашнюю изоляцию граждан до 9 мая. При этом допускают одно послабление: разрешат несколько минут в день гулять маленьким детям возле дома с родителями.

Тем временем в Мадриде празднично закрыли один из блоков временного госпиталя в связи с тем, что обычные больницы города не перегружены и спокойно справляются с пациентами. Врачи и медсестры закрывающегося заведения отметили это событие песнями и танцами.

Во Франции, где кривая заражаемости носит скачкообразный характер, жесткие ограничения остаются как минимум до 11 мая. А в столице страны Париже в последние дни некоторые правила даже были ужесточены. Например, теперь нельзя заниматься спортом с 10 утра до 7 вечера.

Поэтому в более ранние и в более поздние часы улицы города прилично заполнены бегунами и велосипедистами, а также просто прохожими, которые не спеша идут за продуктами. Люди говорят, что очень устали от карантина и мечтают как можно скорее вернуться к обычной жизни.

А вот в Израиле с воскресенья были открыты многие непродуктовые магазины. Правда, чтобы зайти внутрь, необходимо сначала продезинфицировать руки и проверить температуру. Также разрешается приступить к работе части предприятий и ослаблены некоторые ограничения на передвижения.

На такой шаг власти пошли из-за снижения скорости распространения вируса и фатальных последствий карантина для экономики Израиля. За месяц ограничительных мер уровень безработицы в стране стремительно вырос и уже превысил 25%.

Хорошие новости пришли и из Южной Кореи. Там впервые с начала февраля зафиксировали менее 10 новых случаев заражения за день. При этом руководство страны пока не собирается смягчать ограничения на публичные мероприятия и правила социального дистанцирования как минимум до 5 мая.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: