В первый месяц чрезвычайного положения платежный отпуск по кредитам потребовался 1400 семьям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
SEB. Автор: ERR

В первый месяц чрезвычайного положения послабления в выплатах по кредитам потребовались 1400 частным клиентам SEB, 60% из них - в выплатах по жилищным кредитам, остальным - с платежами по малым кредитам и лизингам.

"1400 платежных отпусков в первый месяц чрезвычайного положения показывают, что финансовое положение наших частных клиентов до сих пор было хорошим и потребность в платежных отпусках не носила массового характера, - сказал член правления SEB Айнар Леппянен. - Платежный отпуск - это обычная практика при возникновении временных платежных затруднений, и клиентам не стоит стесняться его спрашивать. Банк SEB не взимает плату за обслуживание при предоставлении платежного отпуска, а при сохранении периода погашения кредита не изменяются и условия кредита".

Процесс ходатайства о платежном отпуске и подписание заявления происходит в SEB в электронном формате.

"Платежный отпуск по жилищному кредиту выдается обычно на шесть месяцев, при необходимости его можно продлить даже до года. Можно взять и более короткий отпуск. Как правило, клиентам и не нужен весь первоначально установленный период платежного отпуска, и они возобновляют свою обычную выплату по кредиту, когда находят новую работу и восстанавливается доход", - добавил Леппянен.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: