Эстонский гандболист ЦСКА о коронавирусе: за себя не боюсь, у спортсменов хороший иммунитет

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Денер Яанимаа. Автор: ERR

Выступающий за московский ЦСКА гандболист сборной Эстонии Денер Яанимаа рассказал о том, как проводит время во время вызванного коронавирусом карантина.

"Ложусь в 12 ночи и встаю в 9:30. Готовлю еду, а в 11 у нас тренировка. Занимаемся онлайн под руководством тренера по физподготовке. Так что всех партнеров из команды вижу по интернету. А потом в течение дня смотрю сериалы, общаюсь с родными, друзьями. И с девушкой тоже - она в Таллинне", - рассказал Яанимаа в интервью российскому порталу "Быстрый центр".

"Когда еще не ввели карантин, старался в свободное время много гулять по городу. Я такой человек, что не люблю все время сидеть дома. Очень впечатлила Красная площадь. Ну и вообще масштабы - в Москве большие здания, насыщенный трафик. В таком мегаполисе живу впервые", - добавил эстонский легионер.

По словам Яанимаа, он сам коронавируса не боится.

"За себя и одноклубников я не боюсь. Мы спортсмены, у нас должен быть хороший иммунитет. Но есть же те, кто в группе риска. Например, пожилые", - отметил он.

В Москву 30-летний Яанимаа перебрался в феврале этого года, когда покинул украинский "Мотор" из Запорожья.

"Получил хорошее предложение. Российская лига сильнее украинской, а ЦСКА - интересный проект. Мы хотим выиграть первенство страны и выступать в Лиге чемпионов. Здесь хорошие условия для тренировок, отличный коллектив. К тому же в ходе сезона из "Мотора" в московский клуб перешли еще три игрока: Виктор Киреев, Игорь Сорока и Станислав Жуков. Это облегчило адаптацию. Других ребят лично не знал, но о многих, конечно, слышал, - рассказал Яанимаа. - Спортивная составляющая для меня всегда приоритет. Но еще один мотив перехода: Москва ближе к дому, чем Запорожье. До Таллинна всего полтора часа лету, и родным несложно ко мне наведаться - не сейчас, а в обычных условиях. Я ведь много лет провел вдали от дома. После отъезда из Эстонии никогда еще не жил так близко к ней".

Рассказал Яанимаа и своем уровне владения русским языком.

"Учил его еще в школе. Правда, потом много лет не практиковался. Когда приехал в Запорожье, кое-что начал вспоминать. Так что объясниться могу, а вот дать на нем интервью было бы тяжело. Русский - сложный язык", - заключил спортсмен.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: