Тайм: во время выдачи пособий предпринимателям EKRE на посту министра нужен партийный солдат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Занимавший ранее пост министра внешней торговли и инфотехнологий Каймар Кару разбирается в своем деле и имеет взвешенный подход к принятию решений, однако в период кризиса и выдачи пособий предпринимателям, EKRE нужен на этом месте абсолютно лояльный человек.

Об этом в интервью для "Кофе+" в понедельник заявил политолог Пеэтер Тайм.

По словам Тайма, еще когда Каймар Кару давал осенью интервью "Актуальной камере" в качестве кандидата на пост министра, ему стало понятно, что долго такой человек министром от EKRE не пробудет.

"Его отношение к делам абсолютно отличалось от партийных боссов, которые его пригласили на это место. Не может быть министром человек, который разбирается в этом деле и взвешенно ко всему подходит. Сейчас, когда предстоит выдача очень больших сумм пособий предпринимателям, нужен партийный солдат, абсолютно лояльный человек и сейчас в конце концов его нашли", - пояснил он.

Политолог подчеркнул, что существующая ситуация в стране для кого-то является кризисом, а для кого-то - праздником. Государство разработало масштабные программы для поддержки предпринимательства, и по словам Тайма, именно политики EKRE хотят использовать это в своих целях.

"Они этого даже не скрывают. Если премьер-министр говорит, что послаблять режим чрезвычайного положения можно уже чуть ли не со следующей недели, то оба Хельме говорят, что продержали бы чрезвычайное положение еще месяца два. Потому что тогда все предприниматели будут приходить на коленях и просить денежку", - добавил он.

В пятницу, 17 апреля, председатель партии EKRE Март Хельме решил отозвать с поста министра внешней торговли и инфотехнологий Каймара Кару, сообщив ему об этом по телефону. Новым министром станет Рауль Сием, который до этого работал советником Марта Хельме. 

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: