В Силламяэ с мая частично восстановят плату за место в детском саду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В условиях чрезвычайного положения в апреле всех родителей освободили о платы за место в детском саду. Поскольку число детей, посещающих детские сады города снова начало расти, городская управа решили с 1 мая освободить от платы только тех родителей, чьи дети не ходят в детский сад.

В связи с чрезвычайным положением были введены различные ограничения для того, чтобы избежать скопления людей и распространения вируса. Детские сады не были закрыты. Однако родителей призвали оставлять детей дома и приводить их в детский сад лишь в случае крайней необходимости.

В начале периода чрезвычайного положения около 75% детей, у родителей которых была возможность последовать рекомендациям, не посещали детский сад. В группах уменьшилось количество детей, а некоторые группы были вовсе закрыты. Услугами детских садов пользовались лишь те родители, кто из-за работы не мог оставить детей дома, в т.ч. работники передовой линии (спасатели, полицейские, медики и т.п.).

В апреле число детей в детских садах увеличивалось. К 20 апреля посещаемость увеличилась до 45%.

Поскольку государство призвало родителей не приводить детей в детский сад и большинство родителей последовало этой рекомендации, то городское управление Силламяэ в марте приняло решение освободить всех родителей от платы за место в детском саду с апреля.

На сегодня ситуация изменилась - многие дети вернулись в детский сад и наполняемость групп увеличилась. Поэтому горуправа приняла решение, что с 1 мая от платы за место в детском саду будут освобождены те родители, чьи дети фактически не посещают детский сад во время чрезвычайного положения.

Городское управление еще раз обращается к родителям с просьбой не приводить детей в детский сад по мере возможности.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: