Финляндия может на этой неделе принять решение о смягчении действующих ограничений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Финляндии Санна Марин.
Премьер-министр Финляндии Санна Марин. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Правительство Финляндии может начать обсуждать в среду, 22 апреля, смягчение существующих ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса.

Несмотря на то, что действующие ограничения введены до 13 мая, они могут быть отменены и ранее, как это было при преждевременном снятии ограничений на передвижение в Уусимаа, сообщает информационное агентство STT.

Профессор Мика Салминен из Национального института здравоохранения и социального обеспечения (THL) сказал STT, что было бы разумнее ввести индивидуальные ограничения вместо массовых, которые затрагивают большое количество людей и экономику. Эти ограничения поддерживались бы масштабным тестированием, чтобы выявлять цепочки заражения.

"Цель обсуждения в среду состоит в том, чтобы увидеть, какие есть возможности ослабить ограничения и в какое время это было бы правильно сделать. Если THL внесет предложения правительству, мы обязательно их внимательно рассмотрим", - заявила премьер-министр Санна Марин на прошлой неделе в интервью STT.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: