COVID-19 обнаружен у работника Maxima, контактировавшего со студентами из тартуского общежития ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Руководство магазина Maxima отправило всех, кто контактировал с инфицированным работником, на карантин и на тестирование..
Руководство магазина Maxima отправило всех, кто контактировал с инфицированным работником, на карантин и на тестирование.. Автор: ERR

Поскольку со дня выхода на работу получившего положительный результат теста на коронавирус работника Maxima прошла почти неделя, а во время работы он пользовался защитными средствами, магазин закрыт не будет.

Работник магазина Sõbrakeskus Maxima, который находился в тесном контакте с получившим положительный результат теста в ходе массового тестирования в общежитии в Тарту, обратился к семейному врачу с просьбой проверить его на коронавирус и получил в понедельник, 20 апреля, положительный ответ. Поскольку работник использовал все защитные средства во время работы и с его последнего рабочего дня прошла почти неделя, в магазине опасности для покупателей нет, и магазин не будет закрыт, решило руководство Maxima.

По словам исполнительного директора Maxima Эдвинаса Волкаса, для компании важно, чтобы клиенты и сотрудники чувствовали себя в безопасности в магазинах торговой сети.

"На основании разработанного Департаментом руководства для предприятий торговли и того факта, что прошло более 72 часов после пребывания на работе сотрудника, получившего положительный результат теста, а также того, что во время работы он использовал все защитные средства, мы приняли решение не закрывать магазин", - пояснил Эдвинас Волкас.

"Кроме того, мы сразу же выяснили, кто из коллег был в тесном контакте с заболевшим сотрудником, сообщили им о возможном риске заражения и отправили их на домашний карантин на 14 дней. Чтобы повысить чувство безопасности как для сотрудников, так и для клиентов, сегодня вечером будет проведена тщательная дезинфекция всех поверхностей, и находившиеся в тесном контакте работники также будут сегодня протестированы", - добавил Волкас.

"В нынешней сложной ситуации очень важны хорошее сотрудничество с местными органами власти и департаментами и открытость для СМИ, потому что только таким образом мы можем помочь остановить распространение вируса", - подчеркивает Волкас важность прозрачности информации и сотрудничества. "Мы уверены, что принятые нами меры еще больше повысят безопасность в магазине, но, со своей стороны, мы просим покупателей с симптомами болезни не приходить в магазин, чтобы снизить потенциальный риск заражения как для сотрудников, так и для покупателей", - обратился к покупателям Волкас.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: