В Эстонии стартовал первый виртуальный чемпионат по бегу по прямой линии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Отсутствие спортивных соревнований в условиях чрезвычайного положения подталкивает активных любителей бега к различным идеям. Как пример - первый в Эстонии виртуальный чемпионат по бегу по прямой линии.

Идея этого виртуального состязания заключается в следующем - как можно дальше пробежать по прямой линии, причем в этом виде соревнований время прохождения дистанции абсолютно не важно, главное - расстояние, передает "Актуальная камера".

Необходимо проложить максимально длинный прямой маршрут, допустимые отклонения от прямой линии не более 100 метров.

"Разные люди находят разные прямые линии. Я бегала рядышком с железной дорогой. Но я знаю, что некоторые стараются в лесу, или в болотах бегать. Но я там, наверняка, заблудилась бы", - рассказала любительница бега из Нарвы Аэт Кийсла.

Первый результат в таблице чемпионата был зафиксирован в субботу, когда Кадри Куурманн пробежала по прямой почти 8 километров, но уже в воскресенье Кийсла пробежала 18 километров от Нарвы до Синимяэ. А стартовавший в воскресенье в сторону Таллинна из Кунда экстремальный бегун Лейво Сепп установил новый рекорд - 101 километр за 22 часа бега по прямой линии, преодолевая болота и ручьи.

"Я думаю, что бег, - это самая простая часть. Просто надо бегать и все. А планировать - это, конечно, надо уметь, смотреть по карте, где можно бегать. Это, я думаю, самая тяжелая часть", - считает Кийсла.

Виртуальный чемпионат Эстонии по бегу по прямой линии завершится в воскресенье, и каждый желающий может пробежать свой прямой маршрут, затем необходимо отправить свой результат организаторам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: