Omniva открывает дополнительные мобильные пункты выдачи посылок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Службой доставки через автоматы резко стало пользоваться огромное число людей. Это, с одной стороны, увеличило оборот фирм Omniva и Itella, но с другой - вызвало пробки в работе служб доставки.

Сейчас сортировщики товаров и курьеры работают на пределе - в две смены. Обычно такой наплыв заказов бывает только в декабре, перед рождественскими и новогодними праздниками, когда люди спешат порадовать себя и близких подарками. Но в условиях чрезвычайного положения пользоваться посылочными автоматами стали и те, кто раньше этого не делал, так что фирмам приходится покупать услуги курьеров со стороны, передает "Актуальная камера".

"Нагрузка на автоматы возросла на 12% по сравнению с декабрём. Скажем так, если сравнить со средними показателями, которые должны быть в это время, то нагрузка возросла вполовину. Так что объёмы большие, если мы сравним по неделям в апреле, то прошлая неделя была самая загруженная", - рассказал директор по грузовым перевозкам почты Itella SmartPOST Рауно Паррас.

Но есть ещё одна загвоздка, почему не удаётся быстро доставить посылки, - это закрытие торговых центров. Именно в них находится много автоматов, которые сейчас простаивают пустыми.

"Когда в двадцатых числах ввели ещё больше ограничений, некоторые торговые центры стали частично закрываться. Например, в одном центре закрыли второй этаж, который был нам важен, так же с торговым центром Кристийне, в который, конечно, можно попасть, чтобы добраться к почтовым автоматам, но не везде", - пояснил Паррас.

Чтобы хоть немного разгрузить почтовые автоматы, фирма Omniva открыла мобильные пункты выдачи посылок.

"Главное проблема - это то, что у нас слишком мало автоматов для нынешних условий. Так что улучшить ситуацию можно только такими мобильными пунктами. Мы открыли два таких пункта, один в Ыйсмяэ, другой - в торговом центре Кристийне. Завтра-послезавтра откроем пункты выдачи посылок в Виймси и Лаагри", - рассказал руководитель сектора посылочных услуг Omniva Андре Вескимейстер.

Службы доставки настоятельно просят всех клиентов проявить терпение, ожидая посылки, и забирать их как можно скорее, когда придёт извещение о доставке в автомат. Тогда курьеры смогут заполнить освободившиеся ячейки, и другие клиенты получат свои посылки как можно быстрее.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: