Посещаемость Тартуского рынка снизилась в два раза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуский рынок летом 2018 года.
Тартуский рынок летом 2018 года. Автор: ERR

После введенного в Эстонии чрезвычайного положения посещаемость Тартуского рынка снизилась в два раза, но руководство коммерческой организации надеется, что после возвращения к нормальной жизни, работа вернется в привычный режим и число товаров и поставщиков восстановится.

Об этом сообщили радионовости ERR, напомнив, что значительную часть клиентов и продавцов рынок потерял еще в 2017 году - из-за капитального ремонта своего здания, охраняемого как памятник старины. Однако через два года ситуация начала меняться.

"Активность в здании рынка начала расти прошлой осенью. Будем честны, у нас было очень серьезное событие перед годовщиной Республики, мы знакомили людей с эстонскими вкусами, а именно с фермерской продукцией, с продукцией малых производителей и т.д. Поэтому действительно, рынок был оживлен и находился на стадии подъема", - рассказал директор Тартуского рынка Рене Кийс.

Однако вызванный коронавирусом кризис привел к очередному спаду посещаемости, кроме того, примерно треть продавцов покинули свои места. Впрочем, несмотря на трудности, рынок продолжает свою работу.

По словам Кийса, решение продолжать работу во время чрезвычайного положения вызвано не страхом вновь потерять своего покупателя, а скорее желанием предоставить жителям свежие продукты, а малым производителем возможность зарабатывать.   

"Конечно, посещаемость рынка снизилась. Сейчас посетителей примерно в половину меньше, чем было раньше. Несмотря на это продажи идут. Тот факт, что сейчас в день нас посещает около тысячи человек говорит о том, что рынок - это то место, где люди все еще желают делать покупки. Поэтому, поскольку защитные меры обеспечены, то все работает", - сказал директор.

Огромную надежду руководство рынка возлагает на общественные мероприятия, благодаря которым в прошлом году удалось привлечь больше посетителей. Теперь же судьба весенних и летних мероприятий не определена. По словам Рене Кийса, для рынка это серьезный удар. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: