Эстонское приложение психической вовлеченности Synctuition стало популярным в США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Synctuition

Разработанное в Эстонии приложение психической вовлеченности Synctuition покорило местные рейтинги и заняло четвертое место в США. Мелодии для расслабления записывали по всему свету с помощью 3D микрофона, а в создании треков принимали участие психологи.

По словам Бурых, зачастую мы больше думаем о будущем или прошлом, а находиться в моменте довольно тяжело. "Для этого мы создали такое приложение, которое помогает это делать", - отметил сооснователь стартапа Synctuition Михаил Бурых в интервью для "Кофе+".

Бурых рассказал, что на прослушивание мелодий достаточно выделить 25 минут. При этом музыку очень важно слушать в наушниках. Дело в том, что звуки записаны в технологии 3D, благодаря чему появляется ощущение, будто все происходит вокруг вас.

Мелодии для приложений создавались с учетом психологических особенностей людей.

"Мы решили, что если человек хочет расслабиться, то он должен избавиться от каких-то комплексов. При разработке приложения мы работали с психологами и совместно с ними придумали более сотни разных концептов, как помочь человеку расслабиться. Первые две-три минуты нацелены на повышение самооценки и улучшение настроения. За счет этого человек становится более расслабленным", - пояснил сооснователь стартапа.

Приложение создавалось более десяти лет, за это время его основатели изучали все существующие технологии и решили записать все в 3D-звуке.

"Мы ездили в разные места по всему миру и записывали звуки с помощью специального 3D микрофона. Затем эти звуки накладывались на очень приятную музыку", - добавил Бурых.

С приложением Synctuition можно ознакомиться бесплатно.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: