Ирья Лутсар: научный совет поддерживает ослабление ограничений

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ирья Лутсар. Автор: Siim Lõvi/ERR

Научный совет по борьбе с распространением коронавируса поддерживает ослабление обусловленных режимом чрезвычайного положения ограничений, прежде всего в части доступности врачебной помощи.

Соответствующее мнение специалистов в области медицины во вторник было доведено до сведения государственной кризисной комиссии, сообщают радионовости ERR.

"Научный совет в целом поддерживает смягчение ограничений. Уже известно, что на первом этапе это планируется сделать в сфере врачебной помощи. Мы придерживаемся точки зрения, согласно которой, ослабление мер должно происходить постепенно с тем, чтобы в случае необходимости всегда можно было вернуться на шаг назад", - сказала председатель научного совета, профессор микробиологии Тартуского университета Ирья Лутсар.

"В обязательном порядке следует вести тщательный мониторинг того, что будет происходить, поскольку никто из нас не знает точно, что будет дальше. Жизненно важные вопросы должны решаться в первую очередь, а затем уже все остальные. Научный совет не стал давать конкретных рекомендаций с указанием сроков, мол, 1 мая сделайте это, а 5 мая - другое. Наши советы базируются на общих принципах, а окончательное решение конечно же остается за правительством. Мы являемся консультативным советом по медицине и можем давать только медицинские рекомендации", - добавила Лутсар.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: