Библиотека предлагает мастер-классы для школьников и новости по телефону для пенсионеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Филиалы Таллиннской центральной библиотеки во время чрезвычайного положения закрыты для посетителей, но предлагают услуги виртуально, по телефону, а людям из группы риска доставляют книги на дом.

"Во время школьных каникул библиотеки подготовили виртуальную программу занятий для детей. Ребят ждут кукольные спектакли, мастер-классы, кружки по интересам и электронные книги", - сказала программе "Великолепная четверка" на Радио 4 специалист по культурному разнообразию Таллиннской центральной библиотеки Надежда Геряк.

Кроме того, для учеников библиотеки предлагают такую услугу, как помощь при выполнении домашних заданий. "Мы не делаем за кого-то домашнее задание, но помогаем сделать его. Например, подготовить реферат, найти литературу. Также мы предлагаем помощь в изучении языков - эстонского, русского, английского, корейского, шведского и немецкого", - сказала Геряк.

Для пожилых людей, которые состоят в группе риска, сотрудники библиотеки предлагают виртуальные беседы по понедельникам и четвергам по скайпу. "Мы сотрудничаем с Госканцелярией, всегда имеем свежую информацию и предлагаем такую услугу как новости по телефону или по скайпу. Мы зачитываем новости из газет или журналов как на русском, так и на эстонском языках. Цена звонка зависит от прейскуранта оператора телефонной связи. Библиотека плату за услугу не взимает", - отметила Геряк.

Кроме того, люди, находящиеся на карантине или из групп риска, могут написать заявку в библиотеку и заказать книги на дом. "Это будет происходить нечасто, книги привозят на дом один раз в месяц", - добавила Геряк.

Информацию о мероприятиях можно найти на сайте Центральной библиотеки.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: