Решивший съездить с утра после свадьбы за сигаретами водитель мопеда получил 14 суток ареста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мопед и алкоголь - вещи несовместные. Фото иллюстративное.
Мопед и алкоголь - вещи несовместные. Фото иллюстративное. Автор: Полиция.

В понедельник, 20 апреля, суд наказал 14 сутками ареста мужчину, который днем ранее был задержан в Йыгеваском уезде за управление мопедом в нетрезвом виде.

Водитель мопеда, который вел себя довольно странно на дороге, был замечен полицейскими в 9 часов утра 19 апреля на 69-м километре шоссе Йыхви - Тарту - Валга, передает Лыунаская префектура.

Стражи порядка решили проверить водителя, однако тот, увидев полицейских, свернул на окольную дорогу, оставил там свой мопед и убежал в лес.

Полицейские побежали за мужчиной в лес и через какое-то время догнали его. При проверке выяснились причины странного стиля вождения и бегства в лес - мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Водителя мопеда задержали и доставили в арестную камеру. А в понедельник суд решил, что нарушителю правил дорожного движения предстоит провести в камере еще 14 дней.

"На судебном заседании мужчина рассказал, что вечером в субботу ходил на свадьбу, где употреблял алкоголь. Утром почувствовал себя трезвым, сел на мопед и поехал на заправку купить сигареты. При этом мужчина всего пару дней назад освободился, он отбывал наказание за предыдущее вождение в нетрезвом виде ", - отметила сотрудник Тартуского полицейского отделения Катре Мяги.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: