Райво Варе о падении цен на нефть: россияне могут начать интересоваться нашими нефтехранилищами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райво Варе указал на возможное возобновление отношений с Россией в сфере нефтяного транзита.
Райво Варе указал на возможное возобновление отношений с Россией в сфере нефтяного транзита. Автор: ERR

В результате падения цен на нефть российские производители могут начать активнее экспортировать нефть через Эстонию и заинтересоваться нашими нефтехранилищами, считает руководивший предприятиями в сфере нефтяного транзита Райво Варе.

Падение цен на нефть сильно сказалось на России, так как около 40% государственного бюджета приходится на доходы от экспорта нефти, и в ближайшее время Россия может начать терять ежедневно 250 млн долларов.

Наряду с падением цен производителей беспокоит и нехватка хранилищ. "Нефть выкачивают, и ее нужно куда-то везти, кому-то продавать, где-то размещать. Танкеры стоят в море полные нефти, им некуда плыть. В такой ситуации все крупнейшие производители России", – рассказал Варе.

Такое скверное положение российских бизнесменов влияет и на Эстонию. "Скажем так, с очень большой долей вероятности на рынке снова появятся возможности для экспорта российских нефтепродуктов, не сырой нефти, этим мы не занимаемся, я говорю о продукции. Заводы, которым некому продавать, могут захотеть возить через нас и использовать наши хранилища, – отметил Варе, добавив, что из-за скверных экономических перспектив с российскими производителями возможно общаться на других основаниях. – Общее правило таково, что когда цена на нефть низкая, внешняя политика России меняется на более спокойную".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: