Департамент окружающей среды: потенциально заразные отходы необходимо сортировать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Коронавирус может активно распространяться и через отходы, Представители Департамента окружающей среды напоминают в период пандемии о двух основных правилах обращения с мусором.

"Одни правила предназначены для здоровых людей: сортируйте мусор и выбрасывайте его, здесь все без изменений. Другие правила – для зараженных и тех, у кого есть сомнения относительно своего здоровья. Потенциально зараженные отходы сортируются отдельно, а затем, в тщательно упакованном пакете безопасно выбрасываются в контейнер для смешанных бытовых отходов", – рассказал в "Актуальной камере" руководитель отдела Департамента окружающей среды Рейн Калле.

Калле напоминает: если человек находится на карантине, то ему нельзя покидать дом для того, чтобы вынести мусор. В случае острой необходимости избавиться от отходов следует прибегнуть к посторонней помощи.

"Сейчас самое время задуматься о том, что важно. Я думаю, уже только то, что люди гуляют на природе и ценят ее, показывает – окружающая среда важна для нас. Поэтому сортировка мусора – это вклад человека в защиту природы. Мы все должны сортировать отходы, но практика показывает, что это делает далеко не каждый. Мой совет, начните сейчас", – добавил представитель департамента.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: