Выстреливший в свою жену из воздушного пистолета житель Калласте получил условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587531540000 | amCalendar}}
Калласте.
Калласте.

Тартуский уездный суд приговорил к условному лишению свободу 65-летнего жителя Калласте Сергея Скрипкина, который осенью прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в свою жену из воздушного пистолета. 11 лет назад этот мужчина уже попадал в поле зрения властей. Тогда он пытался взорвать своих собутыльников гранатой.

Новый инцидент с участием Скрипкина произошел в ноябре 2019 года, когда полиция получила вызов в один из частных домов на улице Кирику, где произошла стрельба.

Обвиняемый пошел на сделку со следствием и был приговорен к 9  месяцам и 28 дням лишения свободы. Отбывать наказание ему не придется, если в ближайшие полтора года он не совершит новое уголовное преступление.

Пневматический пистолет Colt Special Combat был конфискован как средство совершения преступления.

По данным Лыунаской префектуры, инцидент случился 12 ноября в 00:35 на территории одного из частных жилых домов на улице Кирику в Калласте, где супружеская пара распивала алкоголь.

В ходе совместного распития алкогольных напитков супруги поссорились. Конфликт завершился тем, что 65-летний мужчина выстрелил в 51-летнюю женщину из пневматического пистолета. Женщина получила легкие травмы.

Мужчина был задержан в качестве подозреваемого. В начале марта он предстал перед судом. К сегодняшнему дню решение суда вступило в законную силу.

В 2009 году на улице Кирику взорвали гранату

Ранее Сергей Скрипкин уже наказывался в уголовном порядке. По данным Лыунаской окружной прокуратуры, 10 марта 2009 года в ходе совместного распития спиртных напитков в Калласте мужчина поссорился с тремя своими собутыльниками. После этого он пошел к себе домой, взял гранату и охотничье ружье. Вооружившись, Скрипкин вернулся к дому, в котором находились его знакомые, и швырнул гранату в окно. Однако в комнату она не попала - мужчина промахнулся, снаряд ударился о стену и, отлетев на землю, разорвался на снегу. Затем Скрипкин подошел к окну и выстрелил из ружья в комнату, не сумев никого ранить. После этого обвиняемый вошел в дом и продолжил стрелять, но мужчины сумели выхватить у него ружье. Никто из них не пострадал. В момент инцидента все четверо находились в состоянии алкогольного опьянения.

Поскольку в деле фигурировала граната, на место происшествия выезжали и сотрудники КаПо, которые обнаружили в доме Скрипкина ряд незаконных взрывных устройств и их составляющих, в том числе ручные гранаты и различные детонаторы.

В ходе судебного следствия обвиняемый утверждал, что выступавшие в роли потерпевших лица сначала ограбили его и жестоко избили, а уже после этого он решил им отомстить.

В 2010 году суд приговорил Скрипкина к 6 годам лишения свободы. Мужчина признал себя виновным в попытке убийства, но отрицал вину в хранении и обращении незаконного оружия.

С 20 июня 2016 года Сергей Скрипкин состоит в Центристской партии. Его единственный опыт участия в муниципальной политике оказался неудачным. На местных выборах 2017 года он баллотировался в списке центристов в волостное собрание Пейпсияэре по округу Калласте, но не получил ни одного голоса.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: