Таллиннские квартирные товарищества получат от города 30 000 литров чистящих средств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587532560000 | amCalendar}}
Иллюстративная фоторафия.
Иллюстративная фоторафия. Автор: Alex Juel/Creative Commons

Мэрия Таллинна решила выделить из своего резерва 31 300 евро на покупку 30 000 литров концентрированных чистящих средств, которые будут переданы квартирным товариществам для борьбы с коронавирусом.

По состоянию на 15 апреля 2020 года в Таллинне зарегистрировано 6 356 квартирных товариществ.

Согласно информации, предоставленной районными властями, около 3000 из них пользуются помощью города.

По сообщению городской пресс-службы, для квартирных товариществ заказали 6000 пятилитровых канистр концентрированного чистящего средства общего назначения, которое можно использовать на всех водостойких поверхностях помещений общего пользования.  

"По оценке специалистов, влажная уборка является самым эффективным способом очистить контактные поверхности от вируса, будь то перила, кнопки лифта или почтовые ящики, - сказала вице-мэр Эха Вырк. – Со стороны города, мы передали квартирным товариществам все рекомендации и руководства Департамента здравоохранения, но продолжающееся распространение инфекции показывает, что мы должны приложить еще больше усилий".

По данным Департамента здравоохранения, вирус может сохраняться на металлических, пластиковых или поверхностях из нержавеющего металла до 72 часов. Но вирус можно с них смыть с помощью чистящего средства, воды и впитывающей тряпки.

Чистящие средства распределят среди квартирных товариществ через управы районов города, о чем Таллинн и каждая районная управа оповестят дополнительно.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: